STADTRADELN - Radeln fürs Klima

Alheim ist zum zweiten Mal dabei – Radeln fürs Klima „Runter vom Sofa und rauf aufs Fahrrad – Bewegung für die eigene Fitness und das Klima“ ist auch dieses Jahr wieder Alheims Motto.

Das Besondere dieses Jahr ist die Beteiligung aller 20 Städte und Kommunen des Landkreis Hersfeld-Rotenburg.  Vom 15.05. bis zum 04.06.2022 sind alle beim diesjährigen STADTRADELN mit dabei! Beim STADTRADELN können alle, die im Landkreis leben, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch-)Schule besuchen mitmachen. Ziel ist in den 21 Tagen möglichst viele Radkilometer zu sammeln. Es können Teams gegründet werden, um gemeinsam Kilometer zu radeln. Gemeinsam zeigen alle wie selbstverständlich Radfahren zum Alltag dazugehört, für Wohlbefinden sorgt und das Klima schützt.

Auch dieses Jahr werden wir wieder Teams und Einzelradfahrer, die für Alheim in die Pedale treten, in verschiedenen Kategorien auszeichnen. Der Landkreis Hersfeld-Rotenburg wird zusätzlich Auszeichnungen vornehmen. Es lohnt sich also mitzumachen und möglichst drei Wochen lang das Auto stehen zu lassen.

Anmelden können sich alle, die gerne für Alheim Kilometer sammeln wollen, unter www.stadtradeln.de/alheim.

Bild: Gruppenfoto der aktivsten Radler im vergangenen Jahr